ЯнуковичВиктор Федорович
4 Июля 2012
обещает подумать о языковом законе

Президент Виктор Янукович примет решение относительно закона о государственной языковой политике после его изучения. Об этом он сообщил на встрече с руководством парламента и фракций Верховной Рады, сообщает пресс-служба президента.

Я никаких выводов сейчас не хочу делать предварительных относительно процедуры принятия вчера закона о принципах государственной языковой политики, - отметил Янукович. По словам президента, он, безусловно, будет изучать эту ситуацию и проводить экспертизу закона. Все, что относится к полномочиям президента в этих вопросах, - я их буду использовать полностью. Только после того, как я изучу все эти вопросы, я буду иметь возможность высказывать свою точку зрения и, соответственно, принимать определенные решения, - заверил Янукович. Он также отметил: Я никогда не вмешивался и не вмешиваюсь в работу Верховной Рады.

Но я заинтересован в целом в стабильности ситуации в стране. Как известно, 3 июля большинство приняло законопроект о государственной языковой политике, который инициировали соратники действующего президента Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов. Общественность и оппозиция протестуют против него. Из-за их акции в среду Янукович отложил свою пресс-конференцию и провел встречу с руководителями парламента и фракций, на которой не было представителей оппозиции.