ЯнуковичВиктор Федорович
21 Мая 2012
обещает увеличить добычу собственного газа

Президент Украины Виктор Янукович в интервью для программы Вечера с Виталием Коротичем подчеркнул, что Украина продолжит работать над увеличением добычи собственного газа и будет искать альтернативные источники поставок энергоносителей.

Мы подняли добычу собственного газа, и у нас есть надежда, что мы будем из года в год по миллиарду, полтора, два поднимать добычу собственного газа. Альтернативные источники поставок газа в Украину мы будем, безусловно, искать. И не потому, что хотим ломать отношения с Россией. Нет, у нас денег нет лишних платить... Если мы не договоримся сейчас, не найдем пути решения этого вопроса, безусловно, мы будем вынуждены идти своим путем. Мы должны искать альтернативу, и она будет, - отметил президент, сообщает его пресс-служба.

Украина работает над увеличением добычи угля и внедрением технологий замещения угольных смесей. Вместе с тем, скращаются объемы потребления газа. Мы уже будем потреблять меньше, чем 27 миллиардов, - я имею в виду, покупать в России. На следующий год мы будем еще снижать, - сказал он.