ЯнуковичВиктор Федорович
15 Мая 2012
обещает сохранять экологию

Сохранение экологии и улучшение состояния окружающей среды является важной составляющей, которую следует учитывать в процессе развития и модернизации производств. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время общения с представителями СМИ в Донецке.

Глава государства обратил внимание на постепенное совершенствование технологий в горно-металлургическом производстве. Улучшается ситуация не только экономически - повышается качество, снижается себестоимость продукции, - а в обязательном порядке улучшаются экологические проекты, - сказал он.

Сейчас, отметил В.Янукович, реализация ни одного инвестиционного проекта по развитию химических, горно-металлургических предприятий не начинается без учета экологической составляющей. Речь идет прежде об использовании современных разработок для уменьшения выбросов вредных веществ в окружающую среду.

Сейчас нам необходимо успевать создавать экологические проекты и вкладывать средства в экологию, - подчеркнул Президент.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что общая экологическая ситуация в Украине остается достаточно сложной. Глава правительства считает необходимым немедленно совершенствовать законодательную базу по охране окружающей среды.