ЯнуковичВиктор Федорович
3 Мая 2012
обещает награду за головы днепропетровских террористов

Президент Виктор Янукович заявляет, что местная власть выделит 2 миллиона гривен вознаграждения тем, кто поможет найти организаторов взрывов в Днепропетровске.

Как передает УНИАН, об этом он сказал журналистам в Днепропетровске, говоря об итогах заседания координационного совета, созданного после взрывов 27 апреля.

Мы хорошо понимаем, что мы обязаны найти преступников в кратчайшие сроки. Они должны понести наказание, - сказал Янукович.

По его словам, необходимо также выяснить мотивы этого преступления.

Янукович также дал высокую оценку специалистам, которые входят в следственной группы, расследующей взрывы в Днепропетровске.

Президент сообщил, что количество версий теракта в Днепропетровске значительно уменьшилось.

Те версии, которые ранее отрабатывались, остаются. Но их количество намного уменьшилось. Есть направления, по которым следствие продвинулось достаточно глубоко, - заявил Янукович.

Он отметил, что используются все возможности для раскрытия этих терактов. По его словам, оперативно-следственная группа консультируется со спецслужбами сопредельных стран, а также сотрудничает с ними в ходе следствия.

Кроме того, Янукович поручил главе Днепропетровской облгосадминистрации Александру Вилкулу совместно с Кабинетом министров решить вопрос о выделении материальной помощи потерпевшим от взрывов.