ЯнуковичВиктор Федорович
26 Апреля 2012
обещает заботиться о безопасности объекта укрытия над ЧАЭС

Президент Виктор Янукович обещает заботиться о безопасности объекта укрытия над разрушенным энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции.

Чернобыль и сейчас отзывается болью и напоминает о себе. Поэтому мы не перестаем заботиться о безопасности укрытия над разрушенным четвертым энергоблоком. Украина в этой проблеме чувствует дружеское плечо большинства стран мира, - говорится в обращении Виктора Януковича к украинцам в связи с 26 -летием со дня аварии на ЧАЭС.

По сообщению пресс-службы, президент подчеркнул, что задачей власти является социальная защита, сохранение здоровья, улучшение условий жизни более двух миллионов граждан, особенно детей и инвалидов-чернобыльцев.

Многие спасатели-чернобыльцы навсегда потеряли здоровье там, возле реактора. Всем и каждому, кто спасал мир от смертельной угрозы, кто сейчас выполняет сложные задачи по преодолению последствий аварии, низкий поклон, - отметил Виктор Янукович.

Президент верит, что консолидированные действия власти и всех неравнодушных людей помогут преодолеть последствия аварии.