ЯнуковичВиктор Федорович
19 Марта 2012
обещает продолжение программы социальных инициатив

Президент отметил, что в госбюджет начали поступать дополнительные доходы, поэтому нужно справедливо поступить по отношению к гражданам.

На протяжении 2012 года социальные выплаты разным категориям населения будут постепенно увеличиваться. Об этом президент Украины Виктор Янукович сказал в интервью Российской газете, сообщает пресс-служба главы государства.

До конца этого года мы постепенно будем увеличивать социальные выплаты. Именно постепенно - для того, чтобы не сорвать курс, не сорвать инфляцию, не навредить, - сказал Янукович, добавив, что эта программа перейдет и в 2013 год.

Президент подчеркнул, что программа объявленных им социальных инициатив не является одноразовой акцией. В 2004 году... мы увеличили пенсии в 2,5 раза. Минимальная пенсия тогда была 107 грн., а, значит мы увеличили пенсии - 279 грн. и даже 40 копеек. И оппоненты говорили, что это одноразовая акция. А сегодня у нас прожиточный минимум 1000, где-то 1070 грн., - сказал Янукович.

По словам президента, сегодня в государственный бюджет страны начали поступать дополнительные доходы - а значит нужно прежде всего справедливо поступить по отношению к гражданам. Все то, что я предложил правительству осуществить, конечно, несет всегда определенные риски, но мы понимаем, ради чего мы на них идем, - подчеркнул президент.