ЯнуковичВиктор Федорович
12 Марта 2012
обещает такие условия, что его тысячу никто брать не захочет

Власть предложит вкладчикам Сбербанка СССР выгодные депозитные условия, чтобы возвращенные им средства остались в банковской системе Украины, работая на укрепление ее ликвидности. Об этом президент Украины Виктор Янукович сказал в интервью программе ТСН-Тиждень.

Мы рассчитываем на то, что нам удастся какую-то часть людей убедить, чтобы люди оставили эти средства на своих счетах - то есть не получали наличными, а оставили на счетах. Мы для этого создадим выгодные условия, - сказал глава государства. Он добавил, что такой шаг не только будет работать на укрепление ликвидности национальных банков, но и позволит добиться снижения кредитных ставок для финансирования и инвестиций в различные отрасли экономики Украины.

Несомненно, также отметил Янукович, в ходе выплаты долгов вкладчикам Сбербанка СССР в обращение будет введена существенная денежная масса. Очень важно, чтобы мы не сорвали здесь и инфляцию, курс, - сказал он. - Мы все очень серьезно просчитали. Мы не будем это делать в один день. Предусмотрено постепенное увеличение социальных выплат, некоторые из них стабильные, то есть они переходят и в 2013 год, и мы рассчитываем, что они будут только расти. Президент добавил - власть будет просить граждан класть средства на депозиты.