ЯнуковичВиктор Федорович
12 Марта 2012
обещает сделать перерегистрацию автомобиля за час

Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым упростить процедуру государственной регистрации транспортных средств. Об этом он заявил, выступая на расширенном заседании Кабинета министров Украины.

Считаю нашим серьезным достижением отмену обязательного техосмотра автотранспорта, что существенно упростило жизнь наших граждан. Убежден, что нужно и дальше двигаться в этом направлении. Я хочу обратить внимание на процедуру регистрации транспортных средств, - сказал В.Янукович. Он отметил, что в большинстве стран автомобили регистрируют за считанные минуты, а в Украине эта процедура занимает несколько дней и стоит больших денег.

Бессмысленным является требование регистрации автомобиля по месту регистрации гражданина. Этот вопрос можно решить созданием единой государственной базы транспортных средств, - сказал В.Янукович. Он отметил, что такая база должна заработать уже летом этого года.

Также глава государства подчеркнул, что бессмысленной является процедура снятия автомобиля с учета.

Зачем при продаже автомобиля его нужно снимать с учета, а затем опять ставить на учет? Неужели нельзя просто перерегистрировать автомобиль с одного владельца на другого? Еще одним важным вопросом является сбор в Пенсионный фонд при покупке автомобиля, что сопровождается рядом обременительных для граждан бюрократических процедур, - отметил В.Янукович.