ЯнуковичВиктор Федорович
24 Февраля 2012
обещает определится с кандидатурами двух министров через несколько дней

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что определится с кандидатурами министра экономики и развития и министра финансов через несколько дней.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сообщил во время своего визита в Днепропетровск. Как одна из кандидатур на должность министра Минэкономразвития рассматривается Петр Порошенко. А мы будем советоваться с премьер-министром Украины и большинством в Верховной Раде, и в ближайшие дни примем решение, - сказал Янукович. Также Президент отметил, что кандидатура заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Юрия Колобова не является основной на должность министра финансов. Кандидатура Колобова, не является основной на должность министра финансов, но среди равных кандидатов Колобов есть. И есть еще две кандидатуры, которые мы также рассмотрим в ближайшие дни, и будет принято решение, - сказал Виктор Янукович.

Также Янукович объяснил, что назначение Валерия Хорошковского на должность первого вице-премьер-министра Украины вызвано опытом Хорошковского на предыдущих должностях. Я бы сказал так: новое поколение приходит к власти такого уровня, - уточнил он. Напомним, ранее украинские СМИ со ссылкой на собственные источники писали о назначении Петра Порошенко министром в правительстве Азарова. Вместе с тем, глава фракции ПР в Раде Александр Ефремов заявил, что Петр Порошенко и Юрий Колобов все же утверждены министрами Кабмина.