ЯнуковичВиктор Федорович
29 Января 2012
обещает изменить статьи УК, по которым осуждена Тимошенко. \Придет время\

Президент Украины Виктор Янукович обещает изменить статьи уголовного кодекса, по которым осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. Об этом он сказал во время ланч-конференции в Давосе, организованной фондом Пинчука, - сообщает Украинская правда.

Что касается дела, по которому Тимошенко отбывает наказание. Этот вопрос противоречивый, я тут согласен с вами, господин президент, - сказал Янукович, обращаясь к модератору панели - экс-лидеру Польши Александру Квасневскому. В политико-юридической плоскости - нам надо совершенствовать наше законодательство. Статьи 364, 365 должны больше соответствовать европейским стандартам. И так оно и будет в ближайшее время, - сказал Янукович. Он упрекнул своих предшественников, которые 20 лет не занимались совершенствованием уголовного кодекса в этой части. Придет время, когда подобного рода преступления (за которые осуждена Тимошенко - ред.), будут рассматриваться в политической плоскости.

Или, как в Польше, где их рассматривает трибунал, - добавил Янукович. Однако, по его словам, сегодня необходимо руководствоваться действующим уголовным кодексом. Это вопрос спорный. Я не говорю, что претендую на право истины, но когда наши оппоненты говорят, что истина - это то, что говорят они - на истину влияет только Всевышний, - сказал Янукович. Мы должны жить в плоскости сегодняшнего законодательства неправильно обвинять , в том, что кто-то исполняет действующие законы Украины, - добавил он.