ЯнуковичВиктор Федорович
16 Января 2012
обещает продолжать реформы, начатые в 2010 году

Президент говорит, что в 2010 году удалось сократить дефицит бюджета и замедлить инфляцию

В новом году Украина продолжит двигаться курсом реформ, который был начат в 2010 году и продолжился в 2011-м. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций.

Глава государства напомнил, что в начале 2010 года экономическая ситуация в стране была весьма непростой. Ситуация была очень тяжелой. И мы должны были выполнить обязательства, которые брали тогда на себя - не допустить долгов по социальным выплатам, по зарплатам, пенсиям. Как минимум, платить сто процентов, а лучше - немножко повысить уровень зарплат и пенсий, - сказал Янукович.

По его словам, власть тогда ставила перед собой задачу поднять уровень экономики, подчеркнул Президент. В частности, планировалось сократить дефицит бюджета до 5,6% - и эта задача была выполнена в течение 2010 года. Рост ВВП составил 4,3%, промышленного производства - более чем 11%. Реальные доходы населения возросли на уровне около 10%. Инфляцию удалось несколько затормозить, - сказал Янукович.