ЯнуковичВиктор Федорович
21 Декабря 2011
обещает и дальше продолжать реформы

Украина завершает непростой 2011 год с рядом положительных решений - в следующем году наше государство продолжит двигаться по пути реформ. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на итоговой пресс-конференции.

Самое главное: все, что нам удалось сделать - это уже тот позитив, который дает нам надежду на будущее. У нас всегда была, есть и будет вера в собственные силы, возможности нашей страны. С такой верой мы живем, и будем жить. Следующий год, я убежден, также даст позитив, - отметил Президент. По словам главы государства, скорость и глубина реформирования страны зависит от многих составляющих - в том числе от подготовки исполнителей и понимание общества.

По некоторым вопросам мы начали движение вперед, - подчеркнул он. Я убежден: каждый человек хорошо понимает, чтобы изменить жизнь к лучшему, нужно движение вперед, нужны изменения, - резюмировал В.Янукович. Ранее Президент выразил недовольство состоянием выполнения Национального плана действий на 2011 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы. По его мнению, торможение реформ связано с неумением или даже нежеланием руководителей разных уровней избавиться от устаревших методов управления.