ЯнуковичВиктор Федорович
13 Декабря 2011
обещает увеличить финансирование судов

В проекте государственного бюджета на 2012 год средствана финансирование потребностей судей будут увеличены вполтора раза.

Об этом во время торжественного заседания, посвященного Дню работников судов, сказал Президент Украины Виктор Янукович.

В результате проведения судебной реформы предусмотрен поэтапный рост заработной платы. В проекте закона о государственном бюджете на 2012 год для нужд судей предусмотрено в полтора раза больше, чем в этом году. Очевидно, что запланированное в новом году увеличение финансирования не решит все проблемы судебной ветви власти, однако такой шаг должен стать положительной тенденцией на последующие годы , - отметил Янукович.

Глава государства подчеркнул, что улучшению финансирования работы судов будет способствовать новый Закон Украины О судебном сборе.

Во время торжественного заседания Янукович также отметил, что украинские суды не должны терять опытных профессионалов, достигших пенсионного возраста. Кроме того, Президент отметил, что судебная реформа является реальным шагом Украины на пути в европейское сообщество.

Главное требование - в Украине должен работать честный суд, действующий по закону и защищающий права каждого гражданина, именно это требование и надежда граждан Украины. Убежден, что судебная реформа - это практический шаг к модернизации страны, реальный путь в европейское сообщество, - отметил Янукович.