ЯнуковичВиктор Федорович
9 Декабря 2011
обещает достроить автомагистрали

В Украине будет значительно усилена работа по строительству автомагистралей. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам в Днепропетровской области, сообщает пресс-служба главы государства.

К Евро-2012 мы обеспечим главные автомагистрали и упорядочим железнодорожные перевозки, введем скоростные поезда. От автомагистралей мы будем переходить к строительству хороших муниципальных дорог, в том числе в сельской местности, - сказал В.Янукович, добавив, что будет развиваться соответствующая инфраструктура.

Президент также выразил удовлетворение ходом строительства первой очереди автодороги Южного обхода Днепропетровска. В ближайшее время этот участок дороги будет введен в эксплуатацию, подчеркнул он. Я убежден, что максимум за 2-3 недели, до Нового года обязательно эта работа будет завершена. Мы должны развивать эту дорогу, - подытожил глава государства.

Ранее вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что, по оценке УЕФА, Украине нужно 30 лет для того, чтобы сделать дороги уровня Германии или Франции. В сентябре Министерство инфраструктуры сообщило о том, что с начала года в Украине построено и отремонтировано почти 808 км автодорог. В следующем году власти намерены построить около 2 тыс. км автомобильных дорог.