ЯнуковичВиктор Федорович
6 Декабря 2011
обещает выполнить закон о льготных пенсиях через несколько лет. Всех зовет к столу

Вопрос о выплате определенных законами Украины льготных пенсий нужно решать за круглым столом. Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Енакиево во вторник, 6 декабря.

По мнению главы государства за стол переговоров необходимо усадить представителей общественных организаций, члены которых протестуют против снижения социальных выплат, и представителей власти. В.Янукович отметил, что этот вопрос должен решаться прозрачно и честно. Он отметил, что обязал правительство собрать представителей всех общественных организаций, члены которых получают льготы, чтобы обсудить вопрос о том, что нельзя снижать уровень соцзащиты и чтобы эти льготы были защищены в бюджете. Я против того чтобы сокращать льготы. Пройдет несколько лет и мы выйдем на выполнение этих законов (о размерах пенсий льготным категориям - ОстроВ), а сейчас нам надо поднимать экономику, - сказал президент.

Он подчеркнул что сейчас надо сесть за стол переговоров. Так же глава государства призвал не обвинять прежнее руководство страны, принявшее законы о льгота. Люди начали протестные акции когда поняли, что уровень социальной защиты может быть снижен. Это естественно... Нужно сесть за стол переговоров с общественными организациями и властью и решить этот вопрос, - еще раз повторил президент. По информации ОстроВа, президент намерен сегодня встретиться с участниками акции протеста-голодовки, которую с ноября месяца проводят чернобыльцы у стен управления Пенсионного фонда в Донецке.