ЯнуковичВиктор Федорович
5 Декабря 2011
обещает кардинально изменить армию

Эффективное реформирование украинской армии остается одним из важнейших приоритетов власти. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на торжествах по случаю 20-летия Вооруженных сил, сообщает пресс-служба главы государства.

Украинскую армию ожидают радикальные изменения. Как Президент и Верховный Главнокомандующий я уверен, что с утверждением новых редакций стратегических документов военного планирования процесс построения новой армии приобретет четко определенную перспективу, - сказал В.Янукович. Глава государства обратил внимание на важность обеспечения армии новой и модернизированной техникой - а это требует современных подходов к ресурсному и материально-техническому обеспечению ВСУ. Решению этих и других насущных проблем Вооруженных сил Украины призван способствовать оборонный бюджет 2012 года. В нем в среднем в три раза предусмотрено увеличение расходов на развитие вооружения и военной техники, почти в два раза - на подготовку войск, - отметил Президент.

По его убеждению, это даст украинской армии возможность начать переход от бюджета проедания к бюджету реформирования и развития ВСУ. Глава государства также отметил необходимость принятия всех мер для сохранения офицерских кадров, повышения престижа военной службы. Хочу заверить каждого солдата, офицера и генерала, каждого работника Вооруженных сил Украины и оборонно-промышленного комплекса, что государство сделает все, чтобы украинское войско стало современным и профессиональным и достойно выполняло свою почетную миссию, - подчеркнул В.Янукович.