ЯнуковичВиктор Федорович
28 Ноября 2011
обещает платить чернобыльцам \по возможностям бюджета\

Инвалидам-чернобыльцам будут повышены социальные выплаты в сравнении с данным периодом времени почти вдвое. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским.

Общая тенденция такова: инвалидам-чернобыльцам будут повышены социальные выплаты в сравнении с данным периодом времени почти вдвое, - сказал он. По словам президента, в целом социальная защита, которая относится и к чернобыльцам, и к афганцам, в бюджете следующего года будет предусмотрено увеличение около 25%. Это те возможности, которые есть в бюджете, и я надеюсь, что и правительство, и парламент совместно примут это решение. Это также моя позиция, - добавил он.

Как отметил президент, Кабинет министров рассматривает вопрос выплаты чернобыльцам в рамках подготовки проекта бюджета на следующий год. Янукович также заявил, что сочувствует семье погибшего в Донецке участника акции протеста. Случай, который вчера произошел в Донецке, когда умер человек, он меня очень поразил, и я, прежде всего, выражаю свое сочувствие семье погибшего по поводу того, что так произошло, к сожалению, - сказал глава государства.