ЯнуковичВиктор Федорович
17 Ноября 2011
обещает, что цена газа не будет тайной для украинцев

Говорить об изменении цены на российский газ для Украины до окончания переговоров преждевременно, считает президент Украины Виктор Янукович. Сегодня еще преждевременно говорить о какой-либо цене... Мы приблизились очень близко к решению этого вопроса, но еще окончательно этот процесс не завершен, - сказал президент журналистам в Одессе в четверг.

Глава украинского государства отметил, что у сторон есть большое желание решить этот вопрос, но для этого необходимо время. Сегодня мы как партнеры находимся в сложном переговорном процессе с Россией. Есть большое желание с двух сторон найти это решение, и сегодня еще рано говорить о какой-либо цене. Я хочу сказать, что мы приблизились к решению этого вопроса, но еще окончательно этот процесс не завершен. Он продолжается, - подчеркнул президент. Янукович также отметил, что ежедневно, иногда несколько раз в день, общается с участниками переговоров с украинской стороны. Как только мы выйдем на это решение, безусловно, мы сообщим о его результатах обществу. Никакой тайны здесь не будет, - заверил президент.

Глава государства также подчеркнул, что те, кто комментирует ход переговорного процесса, не имеют к нему никакого отношения. Пусть это будет на их совести, они далеки от этого процесса, я это осознанно говорю, - резюмировал Янукович. Напомним, СМИ со ссылкой на источник в администрации президента Украины сообщали, что Киев и Москва завершили переговоры по газу, согласовав новую стоимость газа и другие условия, способствующие разрешению спора о снижении его цены. Между тем в российском правительстве заявили, что переговоры по цене на газ с Украиной продолжаются, и комментарии по их результатам последуют после подписания соответствующих документов.