ЯнуковичВиктор Федорович
20 Октября 2011
обещает преодолеть коррупцию в судах с помощью реформ

Президент Украины Виктор Янукович в своем интервью на Первом национальном канале заявил, что одной из главных составляющих борьбы с коррупцией в Украине является системное реформирование всех направлений жизни благодаря объединению конституционного большинства в Верховной Раде.

Безусловно, составляющие борьбы с коррупцией разные. Одни из главных составляющих борьбы с коррупцией - это системное реформирование всех направлений нашей жизни, создание условий для развития бизнеса, снятие препятствий на этом пути. И как обойти чиновника, не давать ему взятки, как убрать эти преграды - над этим мы постоянно думаем, работаем. Но для этого нужно время. Это не делается очень быстро. Если привыкли воровать и это делали десятилетиями - знаете, за год-полтора снять этот вопрос практически невозможно, - рассказал президент Украины.

По большому счету мы сегодня напугали коррупционеров. И сегодня, если посмотреть на уголовные дела - их более 400 сейчас, с коррупцией в Украине. Кстати, о них пресса почему-то ничего не пишет. Это такое дело. Я хочу сказать, что я не управляю прессой. И действительно, я не хочу даже ставить себе такую задачу. Пусть пишут то, что считают целесообразным, - добавил он, передает пресс-служба Партии регионов.