ЯнуковичВиктор Федорович
22 Июня 2011
обещает быстрый суд над Тимошенко

Судебный процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко очень скоро завершится. Об этом журналистам в Страсбурге заявил сегодня Президент Виктор Янукович.

Мы находимся в процессе. Скоро он будет идти к завершению. Следствие подготовило материалы, защита наверняка подготовила аргументы защиты, и я думаю, что в открытом судебном заседании мы увидим, кто прав, кто виноват, можно будет сделать выводы, - сказал глава государства.

По его словам, возбуждение и расследование уголовных дел в отношении Ю.Тимошенко является результатом письменных заявлений о нарушениях с ее стороны в период руководства правительством.

Те заявления, которые у нас есть сегодня, относятся к противоправным действиям или нарушениям со стороны Тимошенко, или, возможно, членов ее правительства. Они совершенно естественным путем исследуются. То есть проходит следствие. Мы не можем его запретить, - например, поступило заявление из Министерства обороны России, оно пришло по дипломатической почте в адрес нашего правительства, - пояснил В.Янукович.

Он напомнил, что также получены письменные результаты международного аудита с выводами о коррупционных действиях правительства Ю.Тимошенко. По словам Президента, на все эти вопросы необходимо найти ответы, которые может дать только суд. Он также подчеркнул, что не имеет личной заинтересованности в процессе по Ю.Тимошенко.

Если вы мне зададите вопрос, я бы лично сделал, чтобы этого процесса по Тимошенко не было вообще, чтобы эта так называемая проблема, которая сейчас муссируется и в обществе, и в мире, не существовала. То есть я самое заинтересованное лицо в Украине, чтобы у нас не было этой проблемы, - сказал он.