ЯнуковичВиктор Федорович
7 Апреля 2011
обещает защиту фермерам в ходе земельной реформы

В ходе проведения земельной реформы в Украине не должна быть дискриминирована ни одна фермерская семья. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил сегодня в ходе публичной презентации инвестиционной реформы.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Янукович отметил, что текущий год очень важен для ускорения проведения земельной реформы. По его словам, Программа экономических реформ предусматривает создание прозрачного рынка земель сельскохозяйственного назначения. Для этого нужно будет создать необходимую законодательную базу. Сегодня в обществе проводятся дискуссии относительно особенностей законопроектов по земельной реформе, - подчеркнул он.

Глава государства добавил, что в первом полугодии планируется рассмотрение в парламенте двух важнейших законов в сфере регулирования земельных отношений. В частности, О государственном земельном кадастре и О рынке земли.

Хочу подчеркнуть, что мы внедряем рынок земли для того, чтобы стимулировать не спекуляции, а производство, обеспечить равные условия доступа на этот рынок отечественным и зарубежным субъектам хозяйствования для того, чтобы земля находилась у наиболее эффективного хозяина, - сказал Президент.

В.Янукович подчеркнул, что все шаги в этом направлении будут осуществляться в широком диалоге с общественностью. И ни одна фермерская семья, которая работает на земле, не будет дискриминирована, это моя принципиальная позиция, - добавил он.