ЯнуковичВиктор Федорович
29 Марта 2011
обещает поднять украинскую экономику небывалыми темпами

Показатели роста Валового внутреннего продукта в Украине по итогам этого года могут быть одними из лучших на континенте. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, выступая на сингапурско-украинском бизнес форуме в Сингапуре, сообщает LB.ua.

Мы ожидаем, как эксперты говорят, что в текущем году Украина будет иметь один из лучших показателей роста Валового внутреннего продукта на континенте, - сказал он. При этом Янукович сослался на данные, согласно которым в январе этого года ВВП составил около 6%. Также, президент Украины сообщил о том, что в последнее время заметно возрос интерес иностранных инвесторов к Украине. В частности он отметил, что в этом году рост иностранных инвестиций составил почти на 7% больше, нежели в прошлом году. Всего, по словам Януковича, с 2010 года рост иностранных инвестиций составил 12.6%, из которых наибольшее число приходится на вторую половину 2010 года.

По словам главы украинского государства, это свидетельствует о возращении доверия иностранных партнеров к Украине. Как известно, Николай Азаров заявил, что реальный валовый внутренний продукт Украины в феврале этого года вырос по сравнению с февралем прошлого года на 6%. Национальный банк Украины оценивает рост ВВП в феврале 2011 г. на уровне 7%.