ЮщенкоВиктор Андреевич
11 Сентября 2013
обещает поздравить Януковича после саммита в Вильнюсе

Экс-президент Виктор Ющенко заявил, что отправит Виктору Януковичу телеграмму с поздравлением после евроинтеграционного саммита в Вильнюсе.

Отвечая на вопрос о том, что будет после саммита в Вильнус и отправит ли Ющенко телеграмму с поздравлением, он сказал: Это хорошая идея . Я не думал над этим , но я это сделаю .

Он также заявил, что сейчас убеждает каждого европейского лидера в том, что на ближайшие десять лет главным вопросом для Европы будет украинский вопрос.

Европа расколота или разделена двумя политиками - московской азиатского типа ... и брюссельской. Где Украина? Где она будет? Я каждого европейского лидера убеждаю в том, что ближайшие десять лет главный вопрос для политической Европы - это украинское, - заявил экс-президент в эфире Радио ЭРА.

Отвечая на вопрос, в чем заключается роль Ющенко в евроинтеграционных переговорах, он сказал: Я провожу самые интересные визиты, которые формируют один из результатов будущего вильнюсского саммита.

Начиная с премьер-министра Баррозу, включая всех лидеров, вице-президентов европейских партий, заканчивая правительством Великобритании, Германии, с которыми я веду очень интенсивные переговоры, - сказал Ющенко.