ЮщенкоВиктор Андреевич
30 Мая 2011
пообещал недолгую независимость

Последнее шоу Шустер-live, выходящее в эфире государственного ТВ, Ющенко провел фактически в качестве второго ведущего, и был явно в ударе, сообщает Новый регион.

Ющенко рассказывал об интригах газовой принцессы с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, об украинском языке как основе объединения нации, об экономической и гуманитарной экспансии Кремля.

Не может быть у наций общей истории!, - в очередной раз обличил сторонников русско-украинского единства Ющенко.

Тем не менее, изображая тайные газовые переговоры Тимошенко - Путина в канун 2009 года, экс-гарант пересказывал их диалог на русском языке.

Герой Майдана вспомнил, как в детстве, которое прошло в Сумской области, пас коров, и его осенила идея украинства:

Я вырос в 40 км от России, и пас как-то в детстве коров. Из всех президентов - я главный схидняк. Там у нас стоял памятник, найденный скелет мамонта. На одной стороне которого было написано Здесь проходила русско-польская граница. Рядом балка, Полулях. И я подумал, так кто же я - полу-лях? А где же Украина?, - сообщил свою версию становления украинского патриота экс-гарант.

Не правы те, кто думает, что в 1991 году мы получили независимость на тысячу лет. Вспомним историю - мы шесть раз ее теряли. Спасение - в системе европейской безопасности. Франция - первая ядерная держава Европы, Великобритания - вторая, Германия - обладает самой технически оснащенной армией в Европе, но никто из них и не думает в одиночку обеспечивать свою безопасность!, - предупредил нынешних последователей многовекторного Леонида Кучмы Ющенко.