ГорбальВасилий Михайлович
11 Октября 2012
обещает увеличить количество продуктовых магазинов в центре Киева

В центре Киева существует нехватка продуктовых магазинов, поэтому на сегодня необходимо безотлагательно решить вопрос открытия новых точек продажи продовольствия. Такое мнение выразил народный депутат Украины Василий Горбаль, кандидат в депутаты Верховной Рады Украины по 221-му избирательному округу.

Не секрет, что на сегодня, для того, чтобы купить продукты питания, многим жителям центральных районов Киева приходится преодолевать значительные расстояния. Ведь по сути, старые точки продажи продуктов питания закрыли, а вот восстановить, то не восстановили, и новые не открыли, - рассказал нардеп.

Парламентарий отметил, что много помещений, существующих раньше продмагов, были приватизированы и большинство владельцев не захотели содержать продуктовые магазины по причине низкой рентабельности.

Ведь намного выгоднее держать ювелирный, обувной магазин, нежели продуктовый. А тем более, если мы говорим о центральной части города, - добавил он.

По словам В.Горбаля, существуют законодательные нормы, согласно которым, продовольственный магазин должен находиться на определенном пешеходном расстоянии от жилых домов.

Но на сегодня никто этих норм не придерживается. И с этим нужно бороться. Я намерен всерьез взяться за решение этой проблемы, - добавил он.