ГорбальВасилий Михайлович
13 Июня 2012
обещает налог на богатство до начала летнего отпуска нардепов

Законопроект о введении налога на роскошь будет проголосован в первом чтении до начала летних каникул Верховной Рады. Об этом заявил на пресс-конференции народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль.

По словам депутата, у Верховной Рады до начала каникул остается еще 2 сессионные недели, поэтому у парламентских комитетов будет достаточно времени для того, чтобы рассмотреть законопроект. Таким образом, как отметил В.Горбаль, законопроект о налоге на роскошь будет вынесен на голосование в парламент до начала отпусков. Тем более, что предварительное обсуждение уже было, - сказал он.

Однако, по его мнению, парламент не успеет рассмотреть законопроект во втором чтении до конца лета, так как уже на этапе предварительного обсуждения представители многих фракций высказывали свои замечания и дополнения к документу.

Регламент - это 2 недели. Но даже с учетом замечаний коллег из других фракций будут поправки ко второму чтению. Когда примут законопроект во втором чтении - трудно говорить, - подчеркнул В.Горбаль.

Как сообщалось, 5 июня Кабинет министров подал в Верховную Раду законопроект о налогообложении богатства и предметов роскоши. В правительстве оценивают поступления в бюджет от введения данного налога в 2013 году в размере около 500 млн грн.