ДжартыВасилий Георгиевич
2 Сентября 2011
обещал Меджлису должность зама в Бахчисарайском заповеднике

Покойный председатель Совета министров Крыма Василий Джарты видел на должности директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника нынешнего заместителя директора по финансовой части Анатолия Рудковского (из Донецка), а должность зама обещала человеку от Меджлиса.

Об этом сайту Крым.Комментарии сообщил источник в Меджлисе.

Джарты когда был жив, просил Меджлис поддержать на должности директора заповедника кандидатуру заместителя - Рудковского. Увольняется Петров - назначается Рудковский, а освободившееся место должен был занять крымский татарин. А сейчас в нарушение этих договоренностей назначается другая кандидатура. Получается, что все клеточки заняты - директор - Науменко, заместитель - Рудковский, а для человека Меджлиса места нет, - рассказал источник.

Как сообщал сайт Крым.Комментарии, сегодня вечером в Бахчисарае прессе представят нового директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника. Представление проведут несмотря на обещания Джемилева устроить акции протеста в случае назначения директора без согласования с Меджлисом. Глава Меджлиса Мустафа Джемилев такие действия назвал конфронтацией.

Это беспрецедентная ситуация, никогда такого не было. Вместо того, чтобы обсудить возможность совместной работы, они пошли на конфронтационный путь. После того, что Бурлаков (первый вице-премьер Крыма - ред.) говорил - сядем обсудим - ничего не было, - сказал Джемилев сайту Крым.Комментарии.

Джемилев также заявил, что первый вице-премьер выбрал путь противоположный тому, которым шел покойный премьер-министр Крыма Василий Джарты.

Джарты имел контакт с Меджлисом, а Бурлаков пошел другим путем. Он может такое сказать главе администрации: Ты получаешь зарплату от нас, а сотрудничаешь с Меджлисом. Такое отношение есть у него. Ничего хорошего мы не ждем от нового правительства. Если они не снимут это руководство, я имею в виду, не поставят нормального человека председателем Совмина, межнационального согласия не будет здесь, - сказал он.