ГонтареваВалерия Алексеевна
18 Июля 2014
пообещала снять ограничения на валютном рынке

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева пообещала снять ограничения на валютном рынке. Об этом она заявила в ходе совместной пресс-конференции по итогам работы миссии МВФ.

Одним из наших обязательств есть переход к гибкому валютному курсу и те ограничения, которые еще действуют на валютном рынке, будут постепенно сняты, - заверила она.

По словам Гонтаревой, Нацбанк также намерен скупать валюту на межбанковском валютном рынке для поддержания валютных резервов.Нацбанк будет продолжать пополнять валютные резервы, и мы будем выходить на валютный рынок Украины с этой целью, - цитирует ееИнтерфакс-Украина.

Напомним, что в пятницу стало известно, что Киевполучит второй траншфинансирования от Международного валютного фонда в размере около $1,4 млрд. Страна может получить средства уже до сентября.

В то же время МВФ повысил прогноз сводного дефицита государственных финансов Украины в 2014 году до 10,1% ВВП, тогда как ранее он ожидался на уровне 8,5%. А вместе с тем, по оценке фонда, структурное корректирование в 2014-2016 годах будет на 0,5% ВВП больше и уровни базового дефицита будут более низкими, чем ранее предусматривалось программой сотрудничества Украины с МВФ до 2016 года.