ХорошковскийВалерий Иванович
25 Мая 2012
обещает необходимую поддержку компании Сhevron

Правительство окажет необходимую поддержку компании Сhevron. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с делегацией компании Сhevron, которая состоялась 24 мая 2012 года в Киеве.

Как сообщает пресс-служба правительства, первый вице-премьер позитивно оценил планы Сhevron относительно скорого развития территории Олесской площади, отведенной компании на условиях соглашения о разделе продукции.

Он отметил, что правительство будет оказывать инвесторам необходимую поддержку, в том числе, в вопросах гармонизации национального законодательства. Правительство заинтересовано в создании благоприятного инвестиционного климата. Это - шаг к эффективному развитию энергетической отрасли Украины, увеличения объемов добычи газа, обеспечения энергонезависимости нашего государства, - заявил Хорошковский.

Чиновник выразил надежду на успешность развития проекта по добыче газа сланцевых пород. Опыт компании Shevron будет первым. Надеюсь, он станет успешным и положит начало эффективной работы крупного иностранного инвестора в энергетической сфере, - заявил первый вице-премьер.

Напомним, победителями конкурсов по разработке и добыче углеводородов на Юзовском и Олесском участках стали компании Shell и Сhevron.

На сегодня Украина стремится снизить зависимость от российских энергоресурсов. В частности, в мае НАК Нафтогаз Украины подписал рамочное соглашение о купле-продаже природного газа с немецкой RWE. Также идет подготовка к добыче газа на черноморском шельфе.