ХорошковскийВалерий Иванович
2 Апреля 2012
обещает быть открытым для бизнеса

Украинское правительство и в дальнейшем будет открыто для диалога с бизнесом. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в ходе встречи с представителями международного делового сообщества.

По словам В.Хорошковского, вопросы создания благоприятного инвестиционного климата - среди приоритетов деятельности Кабинета министров Украины.

Первый вице-премьер также подчеркнул, что правительство Украины работает над новыми механизмами, которые будут способствовать увеличению инвестиционных потоков как национального, так и иностранного происхождения.

В.Хорошковский отметил, что серьезную роль в улучшении инвестиционного климата будут играть устранение административных барьеров, совершенствование разрешительной системы, улучшение работы налоговой системы и таможенного контроля.

Как сообщалось, бизнес-ассоциации намерены принять корпоративный кодекс, который определил бы нужны Украине правила работы бизнеса.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что работа по упрощению регуляторной среды для бизнеса не везде имплементирована. По убеждению главы государства, наличие многочисленных бюрократических процедур, мешающих бизнесу, является непосредственной виной исполнителей всех уровней - и на центральном, и на местном уровнях.