НаливайченкоВалентин Александрович
28 Февраля 2012
обещает в случае победы на выборах освободить преступников

Незаконные судебные приговоры против экс-главы МВД Юрия Луценко и других оппозиционных политиков будут отменены, а чиновники и судьи, причастные к политическим репрессиям, понесут наказание, как только сегодняшний режим будет отстранен от власти. Об этом заявил председатель политсовета партии Наша Украина Валентин Наливайченко, сообщает пресс-служба партии.

Режим преследует ложную иллюзию, что осуждение лидеров оппозиции и их исключение из избирательного процесса позволит победить на предстоящих парламентских выборах. Ответ всех честных людей на такие действия должен быть твердый - ни голоса кандидатам от власти, - сказал Наливайченко. При этом политик убежден, что оппозиционные силы должны сделать все необходимое для победы на парламентских выборах в 2012 году, в том числе создать единый штаб по защите честных выборов и противодействия репрессиям.

Также Наливайченко предлагает сформировать единый избирательный список от объединенной оппозиции как по мажоритарным округам, так и по пропорциональной части. Только реальное, а не декларативное объединение оппозиционных сил, является сегодня залогом победы на выборах, - сам себя убеждал Наливайченко. Напомним, что в январе прошла акция объединенных оппозиционных сил на Софиевской площади, в ходе которой было подписано соглашение об объединении оппозиции. Акт объединения кроме всех прочих подписал и Валентин Наливайченко, который представлял Нашу Украину.