НаливайченкоВалентин Александрович
18 Апреля 2011
обещает осенью объединенную оппозицию

Председатель политсовета партии Наша Украина, бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко прогнозирует объединение оппозиционных политических сил до 2012 года. Об этом он сказал Українським Новинам во время чествования героев Холодного Яра в Черкасской области.

Обязательно объединимся до конца года - это точно, на осень мы выйдем на это, - подчеркнул он. При этом он подчеркнул, что такие переговоры в данный период активно ведутся. Я бы сказал, на очень активном... более того, уже понятно, с какими политическими партнерами мы можем начинать с осени вместе, как равные среди равных, политическую деятельность, - сказал он, отвечая на вопрос о том, на каком этапе находятся переговоры о возможном объединении. Наливайченко отметил, что НУ во многих случаях объединяется для совместных действий с партией Всеукраинское объединение Свобода.

Мы со Свободой объединились в нескольких областных советах... там, где Свобода берет большинство, национал-демократическое большинство, мы объединили фракции в трех областях, поэтому для нас никаких проблем с этим нет на региональном уровне, - сказал он. Также Наливайченко отметил важность для объединительного процесса проведения совместных акций, отстаивания совместных программ и действий по защите интересов граждан. Напомним, в марте Наливайченко заявлял, что НУ ведет переговоры по объединению с партиями Фронт перемен, Гражданская позиция и Украинской республиканской партией Собор. Наливайченко считает задачей депутатской группы Наша Украина в Верховной Раде способствование объединению оппозиции в парламенте.