РабиновичВадим Зиновьевич
3 Апреля 2014
обещает через 2 года добровольно уйти в отставку в случае избрания президентом

Украинский бизнесмен, кандидат в президентыВадим Рабиновичобещает через 2 года добровольно уйти в отставку в случае избрания президентом. Об этом говорится в его предвыборной программе, опубликованной на сайте Центральной избирательной комиссии.

Кандидат подчеркивает, что после вывода Украины из экономического и политического кризиса государством должны управлять молодые лидеры.

В частности, Рабинович намерен запретить занимать государственные должности всем, кто на том или ином государственном посту находился в течение последних 15 лет, баллотироваться в Верховную Раду всем, кто ранее баллотировался и был депутатом.

Бизнесмен обещает создать международную банковскую систему гарантий для капитала: превратить отдельные регионы в оффшорные зоны с упрощенной формой налогообложения, в которых желающие смогут регистрировать свои компании.

Рабинович подчеркивает, что Украина должна стать нейтральным государством и не входить в военные блоки, однако государство должно иметь высокотехничную, мобильную армию.

Он также обещает законодательно разрешить двойное гражданство Украины для тех людей, которые родились в Украине, и их потомков, стремящихся идентифицировать себя как украинцев.

Кроме того, Рабинович обещает провести административную реформу, передав большую часть прав на места.

Кандидат выступает за мирное урегулирование конфликта с Россией и обещает прилагать максимум дипломатических методов, чтобы международное сообщество не признало Крым в составе Российской Федерации.