БондаренкоВадим Вячеславович
3 Октября 2012
обещает не игнорировать клуб добросовестных налогоплательщиков

Налоговики Донетчины с начала текущего года предоставили плательщикам 115 тыс. устных консультаций. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области со ссылкой на председателя ГНС в Донецкой области Вадима Бондаренко, который встретился с руководителями бюджетоформирующих предприятий г. Ясиноватой (Донецкая область).

Клуб добросовестных налогоплательщиков должен постоянно чувствовать наше внимание. Мы должны создать для них идеальные организационные условия, - отметил руководитель налогового ведомства региона.

В настоящее время налоговая чрезвычайное внимание уделяет массово-разъяснительной работе. По словам Вадима Бондаренко, налоговики должны оперативно решать проблемы плательщиков, быстро предоставлять им ответы на письменные обращения, не ожидая, когда пройдет определенный нормативами срок предоставления ответа.

Также в ходе общения с руководителями 12 больших предприятий города затрагивался вопрос контрольно-проверочной работы. Как отметил председатель ГНС в Донецкой области, налоговики региона вдвое уменьшили количество проверок предпринимателей. На протяжении января-августа 2012 года налоговой службой в Донецкой области проведены 773 проверки, что на 783 фактов меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.