КолесниченкоВадим Васильевич
27 Июня 2012
обещают отпраздновать принятие языкового законопроекта эффектным мордобоем с дымовыми шашками

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко готов к драке, дымовым шашкам и взрывпакетам во время рассмотрения языкового законопроекта в Верховной Раде во втором чтении. Об этом он заявил на пресс-конференции в Луганске, в которой также принимал участие заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестор Шуфрич.

По словам Колесниченко, во втором чтении данный законопроект будет рассмотрен после 4 июля, и принять его Партия регионов надеется до конца текущей сессии Верховной Рады, сообщает УНИАН.

Представители оппозиции клянутся, что когда языковой законопроект будет рассматриваться во втором чтении в парламенте, они лягут трупами, но, как сказал Яценюк, выиграют войну. Это все обсуждалось в центральных СМИ, и общество ожидает драки, взрывпакетов, дымовых шашек и так далее. Мы к этому готовы, - сказал он.

В свою очередь Шуфрич призвал оппозиционные силы быть очень внимательными со своими настроениями во время рассмотрения законопроекта во втором чтении.
Я надеюсь, что 2 тысячи поправок, которые готовятся к законопроекту, - это желание вести дискуссию. Если это тактический маневр затянуть дискуссию, чтоб ее провалить и перевести в силовое противостояние, то вряд ли это получится, - сказал Шуфрич.

Напоминаем, что 24 мая в зале заседаний Рады после дебатов по законопроекту об основах языковой политики, внесенного народными депутатами фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, произошла драка между народными депутатами. В тот день законопроект принят не был. Однако 5 июня, по словам лидера партии Фронт змін Арсения Яценюка оппозиция проявила себя не в лучшем плане, и законопроект был принят в первом чтении 234 голосами.