КолесниченкоВадим Васильевич
25 Мая 2012
обещает принять закон о языках, несмотря на шабаш

В Партии регионов твердо намерены принять законопроект о языках, который в четверг помешала принять представители парламентской оппозиции. Об этом сообщили в пресс-службе партии, обвинив оппозицию в срыве заседания Верховной Рады 24 мая.

Регионалы заявляют, что вместо цивилизованной дискуссии страна стала свидетелем озверелого националистического шабаша. Ни одного замечания по сути законопроекта так и не прозвучало, отмечает пресс-служба.

В ПР утверждают, что во время заседания Рады представители оппозиционных фракций употребляли бранные слова, обвинения и угрозы в адрес Партии регионов и ее избирателей. Представители БЮТ, Фронту змін и Нашей Украины наглядно продемонстрировали свои истинные намерения, которые не имеют ничего общего ни с защитой государственного языка и прав человека, ни с реализацией европейских перспектив Украины, - говорится в сообщении пресс-службы.

Политический террор не пройдет, политические экстремисты будут остановлены, - заявляют регионалы. ПР подчеркивает, что рассматриваемый закон о языках призван защитить конституционные права миллионов граждан Украины на родной язык.

Напомним, сегодня Верховная Рада должна была рассмотреть законопроект о языках, которым, по мнению оппозиции, в Украине был бы введен второй государственный язык. Оппозиция заблокировала трибуну, а во время обсуждения законопроекта - попыталась прорваться в президиум, который охраняли регионалы. Началась драка, в результате которой пострадал и автор законопроекта - регионал Вадим Колесниченко, а также депутат от оппозиции Николай Петрук, которому разбили голову.