КолесниченкоВадим Васильевич
6 Февраля 2012
пообещал, что украинцев больше не будут бить в милиции

Новый Уголовно-процессуальный кодекс призван защитить граждан Украины от издевательств правоохранителей. В ПР считаю, что в тюрьмах не будут теперь сидеть невиновные люди.

Народный депутат от Партия регионов Вадим Колесниченко уверен, что принятие нового Уголовно-процессуального кодекса (УПК) поможет всем гражданам Украины. С принятием УПК все население Украины может вздохнуть спокойно. Тебя никто не будет избивать в милиции. „Слоники и „растяжки уйдут, - заверил он. По его словам, милиции больше не нужно будет выбивать доказательства. Появится защищенность. Человек не будет в тюрьме годами без доказанной вины. В отношениях общества и государства пройдут положительные изменения. Это (государство - ред.) не будет монстр, который истязает и унижает, - пообещал политик.

Напомним, в мае 2010 года умер студент Игорь Индыло в киевском отделении милиции. По версии правоохранителей, молодой человек был доставлен к ним пьяным, а умер из-за того, что в камере упал с лавки и ударился головой. Камеры наблюдения зафиксировали, что случилось с Игорем Индыло после допроса в Шевченковском отделении милиции. 23 декабря 2011 года, Деснянский райсуд Киева амнистировал одного из двух милиционеров, обвиняемых в смерти студента Игоря Индыло. Соответствующее решение принял судья Алексей Панасюк, который повторно рассматривает дело. Амнистию получил инспектор-дежурный Сергей Коваленко. Обвинение базировалось на том, что он не проверил, на каком основании был задержан погибший студент. Адвокаты семьи погибшего просили расследовать, почему Коваленко, который в ту ночь присматривал за задержанными, не вызвал Игорю скорую. Однако прокуратура не стала выносить обвинения по этому поводу. Причиной для амнистии стало наличие у Коваленко пятилетнего сына.