ОлейникСвятослав Васильевич
8 Сентября 2011
обещает «исследовать» причастность «других» к газовой сделке

Депутат Владимир Олийнык обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить наличие состава преступления в действиях лиц, которые принимали участие в подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. Об этом депутат от Партии регионов сообщил в эфире программы Сегодня о главном с Мустафой Найемом на телеканале ТВi.

Отвечая на вопрос, почему не исследуется роль Виктора Ющенко, Олега Дубины и других участников подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году, он сказал: Вы считаете, что все эти вещи должны быть в рамках одного уголовного дела?.

Это уголовное дело (дело Юлии Тимошенко) имеет конкретные действия, конкретную юридическую квалификацию, конкретную юридическую статью и последствия, которые наступили. Пожалуйста, надо отвечать, - отметил депутат.

Но это не запрещает правоохранительным органам продолжить исследование других тем... И я говорил, и буду настаивать, надо начинать с расторжения, точнее игнорирования межправительственных соглашений, кто разрешил правительству межправительственные соглашения легко проигнорировать, - уточнил Олейник.

Когда мы говорим о виновности отдельных лиц, то нужно чтобы эти исследования проводились профессиональными юристами, и было предъявлено обвинение... Прокуратура самостоятельно может принять любые решения. Это их прерогатива, - заявил депутат.

При этом регионал отметил, что в ГПУ можно написать письмо с просьбой, есть ли состав преступления в действиях других лиц, принимавших участие в подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году: Нет проблем. Я это сделаю для того, чтобы они исследовали эту тему.