КилинкаровСпиридон Павлович
6 Сентября 2012
обещает поддержку луганским чернобыльцам

1-й секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров считает действия чернобыльцев, протестующих возле Луганской ОГА, правомерными и оправданными. Об этом сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

Мы поддерживаем людей, вышедших защищать свои права. Они вышли не только за себя, но и за других граждан, у которых отобрали последнее. Я считаю, что и дети войны и афганцы должны их поддержать и присоединиться к протестам, - сказал С. Килинкаров.

Коммунист уверен, что государство само толкает людей на улицу, демонстрируя полное безразличие к проблемам незащищенных категорий граждан.

Акции протеста - это последнее, к чему приходят люди, после многократных разочарованиях правосудии, социальных службах, чиновниках и в государстве в целом. У граждан нет другого выхода, они не могут повлиять на систему, которая плевать хотела на их жизнь и здоровье, - заявил нардеп.

С. Килинкаров обещает всецелую поддержку чернобыльцам от Луганского обкома КПУ и Коммунистической партии в целом.

Мы всегда сотрудничали с ними и будем продолжать это делать, оказывая любую поддержку: информационную, организационную юридическую, - резюмировал С. Килинкаров.

Напомним, 4 сентября, напротив Луганской облагосадминистрации были установлены палатки в знак протеста против сокращения чернобыльских льгот. Участники акции говорят, что она будет продолжаться до выполнения их требований о возврате чернобыльских льгот.