КилинкаровСпиридон Павлович
26 Июня 2012
обещает наказать Жадана

Народный депутат, 1-й секретарь Луганского обкома Компартии Украины Спиридон Килинкаров обратился в высшую квалификационную комиссию судей с требованием наказать судью Ровеньковского городского суда Алексея Жадана, который рассматривал дело об убийстве жительницы г. Красный Луч (Луганская область) мужем-милиционером.

Обращение в судейскую комиссию было подготовлено по просьбе жителей Красного Луча, не согласных с решением Ровеньковского горсуда от 19 июня 2012 года, который приговорил подсудимого Дениса Давыдова к лишению свободы на 1 год и 3 месяца (10 месяцев из них провел в следственном изоляторе).

Килинкаров поддержал мнение обратившихся к нему граждан, которые считают, что приговор может быть необъективным поскольку срок наказания назначенный судьей не соответствует составу и характеру преступления.

Таким образом, учитывая особую жестокость совершенного преступления, остроту реакции общества на решение Ровеньковского городского суда и с целью недопущения дискредитации судебной власти, а так же статуса судьи в Украине Килинкаров потребовал от квалификационной комиссии проверить правильность решения судьи Алексея Жадана.

В том числе, он настаивает на изучении комиссией материалов и опросе людей, которые имеют отношение к делу. В случае обнаружения соответствующих оснований привлечь виновных к ответственности.

Напомним, что сотни жителей Красного Луча вышли на акцию протеста 22 июня 2012 года. Они потребовали от власти справедливости в отношении наказания бывшего капитана милиции Дениса Давыдова, который на глазах у годовалого сына Артема жестоко убил собственную жену Юлию Наумчик, за что судьей Ровеньковского городского суда Луганской области Алексеем Жаданом был приговорен к 15 месяцам лишения свободы.