СоболевСергей Владиславович
29 Мая 2013
обещает, что оппозиция не допустит сдачи ГТС Украины

Член политсовета Объединенной оппозиции, первый замглавы парламентской фракции Батькивщина Сергей Соболев уверен, что украинская оппозиция будет использовать все возможные методы, чтобы не допустить передачи России контроля над газотранспортной системой Украины.

Это уже стало практикой Януковича - сдавать Украину и торговать ею ради интересов кучки олигархов, которым нужен так называемый дешевый газ. К сожалению, встреча Януковича и Путина 26 мая ничем не отличалась от предыдущих, где Янукович практически на коленях выпрашивал очередную скидку на газ и ради этого мог пойти на что угодно. Если действительно Янукович решил таким образом поделить трубу - это окончательная измена нашим интересам. Россия получит 50% газовой трубы и газовых хранилищ. Таким образом, за первые три года он сдал все, что можно: Черноморский флот, теперь уже ГТС. До этого - все вопросы самобытности украинской нации: вопросы языка, культуры, истории, - рассказал Соболев журналистам, приводит его слова пресс-служба Батькивщины.

Поскольку речь идет о защите национальных интересов, то оппозиция будет использовать все методы. Отдать контроль над ГТС невозможно без парламента. Надо будет менять закон О газотранспортной системе. Сегодня он запрещает осуществлять любые манипуляции с ГТС. Оппозиция не допустит этого в парламенте. Оппозиция будет готова вывести людей на улицы, - добавил он.