ВласенкоСергей Владимирович
12 Марта 2013
обещает прийти в парламент во вторник

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко, которого суд лишил депутатского мандата, во вторник все-таки появится в Верховной Раде.
Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.


На самом деле моя депутатская карточка должна сейчас быть деактивирована или заблокирована по распоряжению председателя Верховной Рады. Сейчас мне не известно о существовании такого распоряжения, - заявил он.

Я хочу напомнить, что у нас два депутата - господин Домбровский и господин Балога, которые якобы были лишены статуса депутата еще полтора месяца назад, при этом они появляются в парламенте, голосуют, принимают участие в обсуждениях и т.п., - напомнил Власенко.

Поэтому пока нет распоряжения председателя ВР о блокировании моей карточки. Я надеюсь, что во вторник я буду в парламенте, и мы этот вопрос будем выяснять, - сообщил он.

Кроме того, Власенко настаивает на том, что Генпрокуратура готовит еще три уголовных дела против него, однако новых повесток в ГПУ он не получал.

Никакой повестки на сегодняшний день, ни одного сообщения о явке у меня на руках нет, поэтому у меня нет обязанности посетить Генеральную прокуратуру..., - заявил он.

Напомним, Генпрокуратура заявила, что арестовывать Власенко пока не собираются.