ВласенкоСергей Владимирович
16 Февраля 2012
обещает обнародовать результаты обследования Тимошенко

Результаты независимого медицинского обследования Юлии Тимошенко будут обнародованы в ближайшее время.

Об этом ТСН.ua сообщили в пресс-службе ВО Батькивщина со ссылкой на адвоката Тимошенко Сергея Власенко.Наконец состоялось независимое медицинское обследование состояния здоровья Юлии Тимошенко, - сказал он.

Власенко рассказал, что немецкие врачи 14 февраля завершили обследование и он надеется, что результаты находятся уже у Тимошенко. При этом он уточнил, что конверт с результатами обследования сначала был передан в руки медицинского работника Качановской колонии, при условии, что утром, 15 февраля, его передадут экс-премьеру.

При этом Сергей Власенко отметил, что власть продолжает распространять ложную информацию об обследовании с целью сокрытия реального состояния здоровья Юлии Тимошенко. По его словам, в случае, если власть снова обнародует неправдивую информацию, он надеется, что Юлия Тимошенко позволит обнародовать достоверные результаты обследования.

Он сообщил, что обследование проводили только независимые медицинские специалисты из Германии, а представитель Минздрава и пенитенциарной службы только присутствовали при обследовании, не принимая никакого участия. Результаты обследования в тех пределах, в которых не нарушается медицинская тайна и конфиденциальность, будут в ближайшее время опубликованы, - пообещал адвокат.

Власенко также обратил внимание на то, что немецких врачей, которые закончили свою работу в полночь, еще три часа мурыжили представители пенитенциарной службы. Насколько я знаю, делалась попытка убедить их в том, чтобы они подписали договор об обмене конфиденциальной информацией с украинскими чиновниками Минздрава, - заявил Власенко и добавил, что согласно информации, которой он владеет, немецкие медики на это не согласились. По словам адвоката, сегодня обследование Юлии Тимошенко продолжат медики из Канады. Он также поблагодарил немецких и канадских врачей, правительство Германии и Канады за их работу.