ШаховСергей Владимирович
17 Апреля 2014
пообещал вознаграждение за возврат оружия и каждого переданного «зеленого человечка»

В Луганской области лидер ВОО Народное движение Сергей Шахов пообещал вознаграждение за возврат оружия и каждого переданного зеленого человечка.

Ситуация сложная. Мне со всех сторон сообщают, что оружие из захваченного в Луганске СБУ пошло гулять по области, - пояснил политик свое решение в комментарии Главкому. - В Стаханове был задержан человек, у него нашли пистолет ПМ, 31 патрон.

В качестве вознаграждения за каждый возвращенный автомат предлагается 500 долларов, пулемет - 700 долларов, гранатомет - 1000 долларов, а за каждого переданного зеленого человечка - 10 тысяч долларов.

Под зелеными человечками подразумеваются, естественно, представители российских спецслужб, которые работают на территории Луганской области, - отмечает Шахов.

Приносить оружие или сообщать соответствующую информацию можно либо через МВД, либо, созвонившись с представителем Народного движения по телефону 099 937 91 12.

Шахов также обещает, что вся информация о людях, решивших сдать оружие, будет засекречена, а правоохранительные органы не станут никого из них задерживать.

Я поддерживаю это, чтобы не было крови и военных действий, - комментирует он.

Таким образом Сергей Шахов присоединился к инициативе, озвученной ранее бизнесменом Игорем Коломойским. Во главе с ним власти Днепропетровской области предложили от тысячи долларов за сдачу оружия и по 10 тысяч долларов за передачу российских наемников.

Напомним, здание СБУ в Луганске было захвачено и до сих пор находится под контролем сепаратистов.

По информации политика, сегодня возможен захват здания МВД в Стаханове.