ЛевочкинСергей Владимирович
24 Января 2013
обещает празднование крещения Киевской Руси «на высшем уровне»

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ Вопросы организации и проведения мероприятий по празднованию в Украине 1025-летия крещения Киевской Руси, которое будет отмечаться в июле 2013 года, сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно документу, Кабинет Министров обязан обновить состав соответствующего организационного комитета и обеспечить его эффективную деятельность.

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин сообщил, что Президент назначил на 25 января совещание с членами Организационного комитета по подготовке и празднованию 1025-летия крещения Киевской Руси с целью обсуждения плана мероприятий, приуроченных к этому событию.

Мероприятия по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси будут способствовать консолидации украинского народа, подъему его исторического сознания. Это празднование глава государства планирует на высшем уровне, - подчеркнул глава АП.

Левочкин выразил убежденность, что широкое празднование этой выдающейся даты усилит гуманитарные и человеческие связи Украины с соседними государствами.

Согласно документу, правительство также должно пересмотреть план мероприятий по подготовке и празднованию 1025-летия крещения Киевской Руси, предусмотрев, в частности, дополнительные меры по сохранению связанного с христианством культурного наследия и широкое привлечение общественности к подготовке празднования. Центральные и местные органы власти получили ряд задач, направленных на надлежащее празднование этой даты.