КурченкоСергей Витальевич
27 Февраля 2014
пообещал выплатить зарплаты Металлисту

Сегодня мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что вел телефонные переговоры с президентом Металлиста о продолжении финансирования клуба, пишутВести. Напомним, тренер Металлиста Мирон Маркевич подал в отставку, а до этого рассказал о тяжелом финансовом положении в команде.

Вчера поздно вечером я разговаривал с Сергеем Курченко по этому вопросу и получил ответ, что он и далее намерен финансировать команду. Я не могу согласиться с тем, что Металлист прекратит свое существование. Если это будет касаться моей компетенции, гарантий и обязательств, то я готов участвовать в этом процессе. Я заинтересован в этом как харьковчанин, городской голова и президент Федерации футбола города Харькова. Важно, чтобы Металлист существовал, - сообщил Кернес.

В то же время фанаты Металлиста, обеспокоенные ситуацией в клубе, сегодня вечером выходят поддержать клуб. В 18:00 возле памятника мячу на аллее парка Шевченко состоится первый из серии запланированных митингов в поддержку ФК Металлист. Инициаторами митинга выступили обычные футбольные болельщики.

Еще 10 дней - и Металлисту кранты: тренера нет, зарплаты тоже, игроки свободны, трава на поле умрёт без персонала. Говорите, Одна любов - одна команда? Ничего не будет. Только с половой тряпки, которая когда-то была футболкой, будет с упреком смотреть 12-й номер... Кузьмичи, ваш выход! Место сбора обычное - брехаловка, вокруг мяча. Время - 18.00. Трезвые, с символикой команды, Харькова и Украины. Как раз тот случай, когда команду нужно отстаивать, отстаивать славу и гордость Харькова. Может, это и есть то последнее, что у нас осталось. Харьков, вставай, команду спасай! Без выхода на улицу ничего не получится!, говорят организаторы акции.