ЛогвиненкоСергей Васильевич
12 Ноября 2013
пообещал «быть в контакте»

Новый начальник городской милиции приехал в Мелитополь с супругой и обещал перевезти в город детей, однако не знает, как долго задержится на новом рабочем месте. Сорокачетырехлетний подполковник милиции Сергей Логвиненко заверил журналистов, что не станет утаивать от них информацию, и обещал присадить на футбол всех своих сотрудников. Об этом и другом подполковник Логвиненко рассказал в ходе своего первого брифинга для мелитопольских СМИ.

Есть контакт!?

- Ваши коллеги из Бердянска похвастались, что вы не избегаете прессы, и довольно коммуникабельны. Как часто вы собираетесь общаться с мелитопольскими СМИ?

- У нас есть нормативные документы, которые обязывают нас рекламировать положительную работу милиции, поэтому мы будем встречаться с вами регулярно. Не знаю, будем ли мы встречаться раз в неделю, но то, что мы будем с вами в контакте, я вас заверяю.

Кадровый подход

- В последнее время ни один из начальников мелитопольской милиции дольше года в кресле начальника не задерживался. У вас очень сложный участок работы. А вы к нам надолго?

- Задачи, поставленные руководством облуправления МВД, передо мной долгосрочные. Ограничиваются они годом, или двумя-тремя сказать не могу. Загадывать наперед - дело не благодарное. Я настраиваюсь на долгую и плодотворную работу. А что из этого получится, покажет время.

- Вы возглавляли областное управление по борьбе с экономическими преступлениями. С чем связан ваш уход с этой высокой должности?

- Это ни с чем не связанный уход. Меняется команда и, как в футболе тренер меняет игроков, так и в милиции. Здесь нет ничего обидного, не надо из этого никакой трагедии высасывать. Это вполне закономерные процессы. Они проходят везде - и у вас в медиа, и у нас в милиции.

- Будете формировать свою команду тоже?

- Все зависит от профессиональных возможностей нынешней команды. У меня нет никакого желания ломать механизм, который работает. Если в этом механизме есть испорченная деталь, я буду точечно искать им замену. Но это не глобально.

- Как будете решать вопрос кадрового дефицита? Станете везти своих людей из Запорожья и других городов, как это делали некоторые ваши предшественники?

- В этом нет ограничений. Могут быть и люди, приглашенные со стороны. Я вас уверяю, здесь есть резервы и молодые, и, может, еще не востребованные взрослые люди. Просто нужно на них посмотреть немного под другим углом зрения.

- У ваших предшественников была практика собирать совещания часов в 11 вечера, а то и позже. Из-за этого многие семьи распались. На работу благотворно это тоже не влияло. Вы во сколько проводите совещания?

- Я считаю, что вся работа должна выполняться в световой день, когда биоритмы организма человека наиболее активны. Есть в нашей работе ситуации, при которых мы не можем завершить работу в рамках кодекса о труде, поэтому мы работаем и в 23.00 и позже. Но это не должно быть системой, человеческий организм нельзя обмануть. Если заставлять людей трудиться каждый день до 23.00, то, я не думаю, что производительность от этого вырастет. Зато какие-то социальные и, может быть, демографические проблемы у моих сотрудников появятся. Поэтому я не приверженец такого метода работы.

Дела семейные

- Ваша семья приехала в Мелитополь с вами?

- Я приехал сегодня вместе со своей женой. Семья не может оставаться там, если я собираюсь плодотворно работать здесь. Я буду интегрироваться в жизнь Мелитополя в полном объеме. Дети тоже будут со мной.

- Надеетесь получить здесь служебную квартиру?

- Нет, служебную квартиру я получить не надеюсь. Думаю, здесь будет вариант временного жилья. А на будущее, производства не может быть, если быт в упадочном состоянии.

Футбольная дружба с прокурором

- Говорят, вы увлекаетесь футболом. Значит ли это, что в Мелитопольском горотделе милиции появится своя футбольная команда?

- Я всю жизнь стараюсь быть ближе к физкультуре и менять что-то в своем образе жизни уже не смогу. Я думаю, в горотделе есть команда. Мы с вашим прокурором (Русланом Серым, - авт.) знакомы с 2000 года и мы всегда с ним сражались на футбольных полях. Это мужское занятие и оно очень приятно и полезно, так как эмоционально с работы нужно перестраиваться еще на что-то.

В горотделе я буду внедрять физическую культуру. В здоровом теле - здоровый дух. Это не ноу-хау, но, думаю, то, чего раньше не было.