КиваловСергей Васильевич
29 Мая 2012
обещает уголовные дела администрации ресторана где отравились его студенты

Почетный президент Одесской национальной юридической академии Сергей Кивалов заявил, что не даст администрации ресторана, где отравились студенты этого вуза, во время празднования выпускного, замять скандал.

Об этом Сергей Кивалов сообщил журналистам. По его словам, администрация университета уже провела внутреннее расследование, и предполагает чем могли отравиться студенты. Руководство ресторана должно лично контролировать качество продуктов. В заведении, где наши студенты отмечали свой выпускной, к этому вопросу отнеслись халатно, поставив под угрозу жизнь и здоровье людей. Я заявляю, что мы это дело просто так не оставим. Администрация университета уже провела внутреннее расследование. У нас есть подозрения, какими именно продуктами отравились наши студенты, - заявил Сергей Кивалов.

Президент юракадемии также сообщил, что ему известно о попытках со стороны администрации ресторана договориться с контролирующими органами в лице сотрудников санитарно-эпидемиологической станции Киевского района Одессы. Тем не менее, политик уверен, что ему удастся не допустить сговора между бизнесменами и СЭС. Есть информация, что руководство ресторана пытается договориться с санэпидемстанцией Киевского района, со всей ответственностью заявляю, что я и руководство университета не допустим этого. Если надо, сделаем анализы не только в Одессе, но и в Киеве, и выясним, чем на самом деле отравились наши дети, - заявил Сергей Кивалов.

Как сообщали ранее Одесса. Комментарии, в течение 26-28 мая 19 выпускников Одесской национальной юридической академии обратились к скорой медицинской помощи с симптомами пищевого отравления и повышенную температуру тела. Больные были госпитализированы в инфекционную больницу Одессы с диагнозом гастроэнтероколит средней тяжести. Все заболевшие отмечали окончания академии в одном из ресторанов города. Всего на праздновании было 46 выпускников. 28 мая главный государственный санитарный врач Киевского района Одессы вынес постановление о временном запрещении эксплуатации ресторана. Проводятся противоэпидемические и санитарно-гигиенические мероприятия.