АксёновСергей Валериевич
9 Января 2015
обещает, что Крым обеспечит себя продовольствием сам
неправда

В ближайшее время планируется создать более десяти госпредприятий, обеспечивающих производство продуктов питания. Крым в рамках политики импортозамещения планирует наладить производство на территории полуострова всего необходимого продовольствия с целью максимального снижения зависимости от поставок. Об этом заявил сегодня глава республики Сергей Аксенов. 

На данный момент огромная часть продовольствия поступает на территорию полуострова из регионов Российской Федерации через Керченский пролив, а также из Украины через границу на севере республики. «Наша задача заключается в том, чтобы производство продуктов питания осуществлялось на своей территории. Сейчас мы этим и занимаемся. В ближайшее время мы запланировали создать более десяти госпредприятий», - заявил Аксенов. Согласно его словам, эти предприятия будут специализироваться на растениеводстве, в частности, на выращивании зерновых. 

В связи с этим в текущем году власти республики намерены привлечь кредитные ресурсы, уделить внимание закладке садов, а также разведению свиней, птицы, крупного рогатого скота, производству яиц и молока. «Государство планирует самостоятельно инвестировать в создание подобных комплексов», - сказал Аксенов. Также он отметил, что на сегодняшний день власти изучают предложения больших предприятий Краснодарского края, которые готовы обеспечить полный ассортимент продовольственных товаров. Как ранее сообщалось, в рамках политики импортозамещения на территории Крымского полуострова создается государственный агрохолдинг, способный обработать около 50 тысяч гектаров земель. «Мы создаем очень мощный госагрохолдинг на 50 тысяч гектаров», - заявил Сергей Аксенов. 

В Крыму также будет сформировано госпредприятие, занимающееся птицеводством и животноводством.

Похожие обещания

7 Ноября 2016

обещает взять ситуацию в Одесской области под личный контроль

оценка специалистов:

неправда

22 Июля 2016

пообещал проверки качества дорожных работ осенью

оценка специалистов:

неправда

13 Июня 2016

пообещал лично защищать каждую гривну инвестиций

оценка специалистов:

неправда

7 Июня 2016

пообещал отобрать у России Кубань и Воронеж

оценка специалистов:

неправда

2 Июня 2016

пообещал за год прочистить "инопланетян в погонах"

оценка специалистов:

неправда

Назначения-увольнения

Украинский архитектор, дизайнер интерьеров, модельер, создатель бренда и модного дома FARNOSOVA

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Новые обещания
Группы
FACEBOOK GROUP