АксёновСергей Валериевич
1 Августа 2014
обещает сделать Крым бездотационным через 5-6 лет

Общеизвестно, что на данное время для содержания Крымского полуострова требуется немалое финансирование из федерального бюджета России. По сути, таким образом, за увеличение немалой территории государства приходится из своих карманов платить рядовым гражданам. Другие регионы Российской Федерации недополучают финансирование в силу необходимости вкладывать деньги в Крым.

Однако временное правительство полуострова настроено оптимистично. Временно исполняющий обязанности главы полуострова Сергей Аксенов уверен, что уже за ближайшие несколько лет Крым из дотационного может стать регионом-донором, об этом стало известно корреспондентам раздела Новости мира онлайн-издания для трейдеров Биржевой лидер.
Аксенов отмечает, что у полуострова есть все предпосылки для того, что бы уже за 5-6 лет перейти на самообеспечение. Все необходимые условия для развития региона есть, поэтому через несколько лет полуостров не будет нуждаться в дотациях из федерального бюджета. Исполняющий обязанности главы полуострова заявляет о том, что на следующий год предусмотрен бюджет Крыма в сумме 94 миллиарда рублей. Примечательно то, что, по самым пессимистичным прогнозам Аксенова, около 20 процентов из данной суммы можно будет собрать на полуострове.
Временной промежуток около 6 лет, по утверждению исполняющего обязанности крымского чиновника, понадобиться региону для того, чтобы финансировать полуостров из собственного бюджета. Деньги, заработанные на полуострове, будут применяться для обеспечения всех выплат. Аксенов убежден, что за 5-6 ближайших лет негативная динамика, которая наблюдалась ранее, будет переломлена, и Крым нуждаться в дотациях больше не будет. Более того, на полуострове будет собственный бюджет развития.
В дальнейшей перспективе полуострова Сергей Аксенов видит присвоение Крыму статуса региона-донора вместо традиционного дотационного. Основания для таких предположений дает развитие военной промышленности на полуострове и активизация посещаемости туристами курортного региона. Также чиновник отмечает позитивную тенденцию постепенного увеличения налоговых отчислений в крымский бюджет. Аксенов подчеркивает, что от одной только энергетической компании Черноморнефтегаз ожидается поступление в бюджет налоговых отчислений в объеме около 9 миллиардов рублей.
Из запланированных почти 100 миллиардов рублей, которые должны стать бюджетом полуострова на следующий год, по подсчетам Аксенова, 20 миллиардов будут получены в качестве налогов от предприятий инфраструктуры Крыма. Кроме того, временный глава полуострова подчеркнул, что уверен в развитии Крыма, несмотря на всяческие препятствия, которые оказывают этому процессу и украинские власти, и руководители стран Евросоюза.